Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

Киевские музыканты учинили квартирник прямо на харьковской радиостанции

В понедельник вечером спецрейсом из Киева в Харькове высадились музыканты киевской группы «Парадуш». Всего лишь для того, чтобы устроить квартирник.

Группу «Парàдуш» (два русских слова «пара душ», прочитанные одним целым с ударением на второй слог звучит «по-бразильски») организовали молодая, но уже хорошо известная на Украине джазовая певица Марина Чабанова и Анатолий Шмаргун – яркий представитель цеха ударных инструментов. Марина обладает нежным, полным красок голосом и редкой в наших краях манерой пения. Анатолий имеет огромный опыт игры в совершенно разных коллективах, исполняющих рок, поп, латину, джаз, инди-рок. Они выступали едва ли не во всех подходящих для этого киевских клубах. Но, имея четкое понимание того, что каждый творческий период для артиста должен фиксироваться рекординговой работой, «Парàдуш» записывают свой первый альбом, альбом «На одной прямой».

Авторство всех песен принадлежит… «Машине Времени». Но не стоит думать, что «Парàдуш» – это банальный upgrade «Машины Времени» до ультрасовременного, или проще сказать, модного звучания. Скорее наоборот. Основной музыкальной идеей была попытка воплотить ранние песни Андрея Макаревича в непривычной для них, но ставшей давно классической форме – эдакий «Tribute to «Машина Времени»!

Андрей Макаревич одобрил альбом. А басист «Машины Времени» Александр Кутиков взялся его продюсировать. Таким образом, поработав в студии в 2004/05 годах, весной 2006-го группа выпустила диск в России. А также сняла клип на одну из песен и получила достойную ротацию в тамошних эфирах.

В тутошнем эфире «Парàдуш» пригласил выступить живьем программный директор радиостанции «Бест-ФМ-Харьков» Николай Лихачев, он же – продюсер и ведущий собственного проекта «Квартирник», выходящего в эфир не только в Харькове, а и по сети радио «Бест» в Донецке и Мариуполе.

Как рассказал корреспонденту «Дозора» Николай Лихачев, уже вышло три выпуска «Квартирника». Первым гостем был Сергей Бабкин, вторым «Пур-Пур». В концертную студию радиостанции приглашаются зрители. Они, как и положено на квартирниках, не только слушают и смотрят, но и активно участвуют в этом волшебном действе. А поскольку кроме эфира-online во время «Квартирника» фунционирует еще и чат, то к общению подключена широкая Интернет-аудитория.

Как заметил г-н Лихачев, «Квартирник» – единственный в своем роде радиопроект. Аналогов ему в украинском эфире нет. Послушать «Квартирник» с участием «Пары Душ» можно прямо в эти минуты здесь в режиме ONLINE и в аналоговом эфире «Бест-ФМ» (в Харькове на 104 мГц) до 21.00.

По материалам "Городской дозор"

Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: