Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

Аддис Абеба

Рейтинг: 2.58/5 (Проголосовало: 171)

Город: Минск

Официальный сайт: http://addis-abeba.ad.by/

Даты квартирников: Минская реггей-группа «Аддис Абеба» завершила работу над третьим студийным альбомом, получившим название «Механизм», и презентует его концертом в харьковском клубе «Жара» 2 ноября. Альбом, в который вошло 12 композиций, должен был появиться на свет как минимум год назад, но его релиз состоялся только сейчасbr.

«Мы писали альбом ещё в позапрошлом году. Делали-делали, а он накрылся вместе с винчестером, — рассказывает Александр Гелих, бас-гитарист группы и её звукорежиссер. — Но на самом деле даже хорошо, что так получилось. За это время песни заиграли по-новому, и запись получилась совсем другой». При подготовке альбома группа опробовала новый метод работы, когда каждый участник записывал или переписывал свои партии дома и пересылал по интернету. Непосредственно запись треков на студии Mapletree заняла совсем немного времени.

«Записали мы всё за четыре часа, но на сведение понадобилось целое лето, — делится деталями процесса Александр Гелих. — Жарища, духотища… Так хотелось пойти на улицу, погулять, но нужно было работать, ведь в другое время я не мог этим заниматься. Чтобы сводить запись, должно быть минимальное количество концертов».

Ещё одной примечательной деталью альбома стал женский бэк-вокал (он принадлежит Саше Василевской, жене гитариста группы Алексея Мощеникова), а также саксофон (Фёдор Маликин, саксофонист группы, начал сотрудничество с ней в 2009 году) и другие духовые инструменты, впервые попавшие на записи группы.

«У Марлея были I Threes. У нас таких профессиональных коллективов, которые специализируются на бэк-вокалах, нет, но было замечательно позаниматься с женским бэком», — считает лидер «Аддис Абебы» Дмитрий Иванов. Кроме новых композиций, в альбом вошли несколько треков, издававшихся на предыдущих пластинках группы. Например, ремикс на песню «Детка» вышел раньше оригинала (в альбоме «Шифроваться» в 2009 году).

«Нам захотелось немного нового звучания, — говорит Дмитрий Иванов. — На концертах мы играем, в принципе, одно и то же, но они проходят у нас не так, как у всех: на сольниках мы можем играть три часа, то есть практически всё, что есть. Поэтому кое-что приелось по звучанию, и нам охота обновить песни, чтобы самим было ненапряжно играть, а слушателям было интереснее».


«  Ірена Карпа та гурт Qarpa Алекс Ковалёв  »