Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2010-03-29: НеДіля

Рейтинг: 3.06/5 (Проголосовало: 277)

Гости: НеДіля

Эдуард Приступа, более известный под псевдонимом «Диля», рассказал «Новостям Харькова» о выходе нового альбома, о моральном примере Сергея Бабкина. И конечно же – об участии в эксперименте «Проект Квартирник» и радио «БестФм», где ты так близко в слушателю и к эфиру одновременно.


Сегодня довольно нестандартный «квартирник» - совместно с эфиром на радио. Легко было на такой эксперимент согласиться?
- Согласиться было легко. Все остальное было сложно. Много всяких приятных моментов, но самое главное, что мне нравится формат квартирников. Спасибо Орчику, который будет мне помогать.

Какие ожидания от выступления в гостях у «Проекта Квартирник»?
- Я, если честно, очень волнуюсь. Не совсем привычный формат. Вроде бы он и «квартирник», но чувствуется определенная ответственность за радиоэфир. Немножечко все по-иному, но надеюсь, что все будет душевно и приятно. 14-го апреля будет очень приятное событие. Это выход третьего студийного нашего альбома «Фортиссимо», через «о». Песни из этого альбома будут и сегодня звучать.

Презентация третьего альбома в Харькове будет?
- Я пока на этот счет не думал. Сейчас на песню «Если бы я был» будет выходить видеоклип, он уже находится в стадии монтажа. Могу вкратце сказать: в клипе снялись и Чех, и Любко Дереш, прислал видео Жадан.

Альбом готовит сюрпризы для слушателей?
- Весь альбом – сплошной сюрприз. Поэтому будет возможность достаточно по-новому взглянуть на группу «НеДіля». Мы не использовали семплов, все записали живьем.

Расскажи, во избежание путаницы, какие работы относятся к каким проектам?
- Есть группа «НеДіля». Всё остальное – параллельные и интересные проекты. Иногда я принимаю участие просто как вокалист, когда меня просят. Музыки много, она интересная, она разная и хочется развиваться во всех этих направлениях. Для меня послужил моральным примером Сережа Бабкин. Я думал, может я какой-то неправильный: мне хочется и рэп почитать, и рок поиграть. А смотрю, вот есть люди рядом, у которых бешеная популярность и они работают также в разных направлениях – и это абсолютно никого не смущает. Очень приятно, что уверенность добавилась от коллег по цеху и тем более - из города Харькова.

Многих интересует: куда Диля пропадал?
- Получилась немножечко такая ситуация: в работе так быстро пролетели четыре года, что многие забыли про группу «НеДіля». Но я скажу, что никуда я не девался. Просто были эти годы заняты действительно многими плодотворными работами. Во-первых, я полностью спродюссировал в качестве музыкального продюсера проект «Нація починається з колиски». Я полностью занимался аранжировкой, писал песни, сидел на студии. На это ушел целый год. Плюс - параллельно почти год ушел на подготовку «Тричі – Понеділок». Плюс - писал песен очень много другим исполнителям. Мои песни входили в фильмы и сериалы. Параллельно я выпускался с группой «Тайный Заговор». А потом я поднял глаза к небу и понял, что уже три года не выходил альбом и материал лежит. Мы накопили материал, и «очень вовремя» пришел кризис. Я оказался вообще без денег, с кредитами. Но каким-то образом удалось из этого выпутаться. Теперь ежедневно наш звукорежиссер, он же наш барабанщик, Ярослав Вильчик уже досводит практически все полноценные двенадцать треков. С одной стороны кажется, что упущено много времени, а с другой – это жизнь, это ее реалии. И конечно хочется гораздо больше успевать.

Беседовал Александр «Дедушка Омотэ» Старшинов
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: