Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2009-10-12: Просмотр Диафильмов

Рейтинг: 2.69/5 (Проголосовало: 297)

Гости: Просмотр Диафильмов

Собственно, была вчера на первом в жизни квартирнике. Не, ну если по атмосфере и содержанию, то на квартрниках я была и бываю часто - такая вся из себя творческая тусня в домашней обстановке, без тапок и галстуков, с чаем и, кому повезёт, вином. Но это всё таки другое:) Хотя бы, потому что платное:) Шучу, Олег... шучу:)

Хитрый Олег Звягинцев - один из участников нашего проекта "9UP" и организатор квартирников в Харькове - почему-то решил, что на первом диафильмном квартирнике (обычно у них проходят музыкальные), читать эти самые диафильмы должна я. Не... ну я, канеша, училась на диктора-репортёра, да и за словом в карман не полезу, но вот шоб так - с бухты-барахты (смешное слово)...

Да и еще взял и в анонсе не предупредил людей, кто читает. Написал - "сюрприз". Ну а что могли подумать завсегдатаи квартирников? Канеша: "О май Гад! Мамочки! Диафильмы будет читать Бабкин!"

Значит, встретились мы заранее - за час. Поэтому у меня была возможность познакомиться с Владой, про которую Олег давно рассказывал, посмотреть на то, чем заняты организаторы до прихода гостей, покурить и покопаться в диафильмах.

А организаторы заняты следующим - Олег ворчит, командует, сьедает чизбургер, а потом уходит встречать гостей:), Влада - настоящая фея-хозяйка - готовится поить народ чаем с плюшками, ну и по пути смиренно выслушивает ворчания и указания Олега (на сам деле он добрый... очень:))

Гости собрались - кто сам пришёл, кого привели. Уселись - кто на лавки, кто на диван, кто на подоконник, кто на пол, а кто на других гостей. Влада спросила, кому чай, а Олег произнёс вступительную речь.

Нужно сказать, что на просмотр диафильмов пришло, на удивление, много людей - сидеть было негде. Было даже два ребенка. И этот факт ввёл меня в лёгкое замешательство... я ведь читаю диафильмы по Фрейду... Просто читать то, что написано для меня уж никак не возможно... Там же в картинках и тексте Агитпропом заложено всё, чего на сам деле в нашей стране не было - бурная сексуальная жизнь (иногда в изращенной форме), наркотики и чуть-чуть рок-н-рола! Как это можно не откомментить?!

Мы, пообещав друг другу сдерживаться и помнить о присутствие детей, дали им выбрать первый диафильм - про ушки. Его читал не Бабкин, но тоже Серёжа. Диафильм сначала долго не хотел заряжаться, а потом оказался скучным. Поэтому, мы больше не выбирали вслепую, что, собственно, сразу изменило ход событий. Второй диафильм был по известной серии кавказких мультов про чудика Масляницу. Назывался "Три синих-синих озера малинового цвета". Ну.. тут само название многообещающее))) Его читал и смешно комментил сам Олег, потому что я готовилась - пила вино:) Кстати, на квартирниках употребление алкоголя запрещено;)

Ну, а потом был Карлсон и я. Что тебе сказать... И те кто писал, и те, кто рисовал (да, собсна, и та, которая комментила) - пациенты Фрейда... Краткое содержание - Карлсон постоянно звал Малыша в кроватку, описывал домомучительницу, которую они с Малышом вызвали на квартиру, подглядывал за Филле и Рулле. Сам Рулле - "орал за 10000 крон"... Ну, канеша, дети ушли....

Как только дети ушли, взрослые, прям как дети, стали требовать ранее анонсированный диафильм "Кот - сметанный рот". Тут рассказывать не буду... По названию ясно, что фильм был нарисован немцами.

Потом был Бармалей и Мойдодыр - тут читал Олег и гости (практически хором:)))

Гости разошлись, и я поучавстовала в авто-пати - скрутила с Олегом диафильмы, попереносила диван и подмела:)

В общем, всё было очень душевно и смешно! Олег и Влада - спасибо!:)))

Автор Лиза Волкова

Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: