Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2009-08-27: Сергей Бабкин

Рейтинг: 2.78/5 (Проголосовало: 414)

Гости: Сергей Бабкин

Как представить событие, которое уже состоялось? Как описать состояние, когда все хорошо?...

В какой-то момент своей жизни, я поняла, что хочу посмотреть на Игру Сергея Бабкина вживую. Нет, не актерскую, а музыкальную. Если вы слушали его творчество и оно не отторгается вами, если этот человек живет в нашем городе, если есть возможность смотреть его и слушать, то … у каждого свое продолжение. Этот человек – творец, талант, актер, музыкант, исполнитель. Что же, не буду писать все то, что уже написано. Я на квартирнике была впервые.

Сбор народа на нейтральной территории интригует. Никто не знает куда поведут, где ТО место. Выясняется, что случайных людей или просто праздно-любопытствующих нет. Многие давно, некоторые недавно. Из тех человек 10 , с которыми я успела поговорить, все целенаправленно заранее интересовались, узнавали, доставали информацию или она их о концерте и право на доступ. Никакой примечательной наружной внешностью, какой нибудь там андеграундностью, народ не отличался. Вот вам факты: парень с девушкой приехали из Москвы: «хотелось посмотреть на Харьков, попасть на Бабкина»,– как сами сказали. Свой однодневный приезд они подогнали под дату концерта (и никак не ожидали, что за один день не успеют посмотреть весь город))), был папа с двумя мальчиками из Твери, люди из Ялты, Питера, девушка из Запорожья, студентки, которые ранее приехали в Харьков из откуда-то, неважно. Здорово, это событие. Я вот себя мало так представляю: узнавать, подгадать, организоваться, ехать сутки, найти по адресу, ждать, а состоится ли ?

Комната не большая, люстра с бусами. Сергей на табуретке, человек 50 вокруг: на полу, на диванах, у стены. Какое настроение? Все ждут. Ждут песен, любых и тех, которые особенно знают. Смотрят. Смотрят на Бабкина, на актера. Все пришли на Игру, на диалог, согласны на монолог. Сергей на некоторые «заказы» отвечает, что давно уже это не поет, забыл, не помнит. Он тоже как бы ждет, ведь кто мы, он не знает. Все спокойно. Только что, в Инете откопала другой квартирник, ДРУГОЙ.

У меня сложилось ощущение, что Сергей отдает, а народ берет. Отдает свои эмоции, свой голос, свой смысл, свои паузы, выкрики, бормотание, мяуканье кошки и лепет малыша, взлетающие и нахмуренные брови, много. Народ спокойно притаился, тихо, но порой дружно подпевает, то что можно. В одну из пауз, на его вопрос: «Ну, задавайте вопросы», – кто-то спросил, ну такую глупость и бред, действительно бред, цитировать не буду. Странно, что и другие, те немногие ему вопросы, были так банальны.
– Где загорели?
– Какая ваша первая сценическая роль?


А он актер…!! Из эти вопросов такие истории доставал, закручивал, хмурился, улыбался. Ведь в конце-то концов, он актер, а мы так и остались зрителями. Просто классно! Ну что писать, если так оно и есть.

Из темных подворотен всплываю на яркую Сумскую. Мимо плывет красный мерседес-кабриолет (только ночью таких я вижу). Эх, водитель, знаешь ли ты, что так много смысла только что было недалеко. А поймешь ли ты, может сам уже все знаешь. Но это не мое дело.

Lelea, nezabarom.com.ua

Комментарии

Давид [01:10 2009-08-07]

очень здорово! и очень просто epic fail, я в это время не буду в отпуске :(((((( уже второй концерт который я пропускаю :( желаю всем приятных эмоций, Сергей по другому не умеет :) Хотя последний концерт в Агате был не самым лучшим имхо. просто контингент был не тот и Сергей был какой то уставший что ли.

Дашка [11:28 2009-09-02]

У Сережи такая энергетика мощная. Мне заряда позитива надолго потом хватает. Вышла с квартирника и весь мир стал ярким, сочным... Он помогает возвращать радость к жизни своими чудесными песнями, душой, которую он в них вкладывает.

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: