Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2009-05-31: Захар Май

Рейтинг: 2.78/5 (Проголосовало: 418)

Гости: Захар Май

В организации природников всегда есть какая-то изюминка. Как поведет себя музыкант, насколько все долго затянется, будут ли все прыгать через костер. Вчера этой изюминкой был вопрос - а будет ли сам природник, даст ли погода провести столь чудное мероприятие? :)

Мы до последнего момента оттягивали решения о том, что же все таки состоится - природник или квартирник. С одной стороны на небе тучи, но вроде как и не дождевые, с одной стороны Gismeteo обещает дождь, а с другой стороны когда прогноз погоды оказывался правильным? :)

Определяться решили в 4 часа, в месте поближе к Лесопарку (а то ведь здесь дождь может идти, а в другом месте и не идти). И в начале нас ждало разочарование. Выйдя в 4 часа на Стекляшке мы обнаружили, что на улице не просто дождь, а самый настоящий ливень. И даже если он и успеет закончиться к 7 часам, то уж точно в лесу будет сыро, грязно, мокро и неприятно.

Как оказалось впоследствии к 7 часам дождь и правда закончился. А формат выбранного квартирника вчера во многом оказался даже интересней природника. Но обо всем по порядку.

Очередным сюрпризом (после дождя) оказалась перерытая Рымарская. Вернее перерыта она была давно (видимо снимают трамвайные рельсы, как и на Пушкинской :), но почему-то именно в этот день надо было испортить площадку перед Малой Сценой театра Шевченко, перед которой и был назначен сбор. Так что пришлось любителям квартирников перегораживать проезжую часть. Правда, некоторые, особо  взбаламученные неопределенностью люди терялись среди харьковских театров.

 

Кто-то звонил и говорил, что не видит собирающихся на квартирник у ХАТОБа, кто-то не мог обнаружить поклонников Захара Мая у Новой Сцены. Но надо отдать должное собрались все довольно таки быстро, и в конце концов у одного театра :)

Поместились все желающие, но надо отдать должное вначале было немного тесновато. Правда, люди относились к этому с пониманием, так как никому не хотелось покидать квартирник по банальной причине - не поместившись.

Поскольку на дворе уже лето, было решено открыть все окна настиж, чему наверное несказанно обрадовались соседи. Кстати, соседи еще не раз будут фигурировать в нашем рассказе.

 Самое интересное в первой части квартирника для меня было, пожалуй, мое преображение из организатора квартирников в журналиста программы "Альтернатива". Выяснилось, что одно дело отвечать на каверзные вопросы в интервью, и совсем другое задавать эти вопросы. Я уже не говорю о "подводке" которая почему-то записывалась под коньяк (знающие люди объяснили, что так писать гораздо легче, и это не смотря на действующий сухой закон :)

Перерыв сделали скорее всего из желания вдохнуть свежего воздуха. И тут-то и родилась идея - а что если взять все лавочки и стулья, карематы и книжки, и поставить их перед входом в квартиру (благо вход отдельный, других подъездов поблизости нет а впереди только горка с деревьями). Сказано - сделано. И вот Захар Борисыч уже поет под каким-то дубом, а люди сидят вокруг, практически на природе. Придумывая план освобождения людей от тесноты и духоты мы не учли одного - что хоть подъездов то с этой стороны дома и нет, но вот окна выходят. И уже через считанные минуты соседи начали выходить на балконы. Больше всего запомнилась одна бабушка, которая вышла и с подозрением оглядела всех присутствующих. Потом позвала дочку. Вмести они продержались до песни про козу... После чего дочка не выдержала и ушла в комнату, как подумали мы тогда - вызывать подмогу. И каково-же было наше удивление, когда бабушка, оставшаяся на балконе, к концу полуприродника-полуквартирника начала пританцовывать реггей и залихватски махать нам ручкой. Я думаю не у одного фотографа осталась она на память, как человек, который не только не прогнал всех обратно в комнату, но и как человек, который под конец проникся такой несвойственной для нее музыкой.

В процессе действа подтянулись и другие соседи. но все таки хорошо, когда твоими соседями являются аккордеонист группы "Дождь" Дима Егоренков (который потому отлично вписался в afterparty, практически первый раз за полгода приняв в нем участие) и просто друзья, которых ты знаешь давно и совсем не по квартирникам.

Так что смотрите в пятницу, 5 июня, в программе "Альтернатива" (телеканал Фаворит, 21.35) как нам всем было здорово. И особенно здорово было бабушке на балконе, которой мы сказали спасибо в самом конце передачи, не только за выдержку и понимание, но и за улыбку, пританцовывание и махание ручкой :)

Комментарии

Алекс [18:56 2009-06-01]

:-)))))) Ох и порадовали!!!!!! Молодцы!!!!

Мусолкин [19:03 2009-06-03]

А почему отчет не подписан? Кто автор?

Wampur2006 [19:54 2009-06-15]

а когда ещё?

Олег Звягинцев [07:32 2009-08-11]

Я думаю традиционно, 30 декабря :)

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: