Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2009-01-25: Павел Михайленко

Рейтинг: 2.67/5 (Проголосовало: 439)

Гости: Павел Михайленко

       После месячного перерыва, связанного с многочисленными новогодними праздниками, возобновилась и постепенно набирает размах и культурная жизнь нашего города, неотъемлемой частью которой уже давно стали квартирники любимых музыкантов. Организаторы выбрали исполнителя, который откроет новый год своим выступлением, неслучайно. Ведь именно Пашу Михайленко можно считать одним из лучших друзей проекта «КвартирниКи в Харькове».

       Преданные слушатели Паши, собираясь в этот зимний вечер у Спорткомплекса ХПИ, что в Молодежном парке, еще не знали, что Михайленко еще не появился в месте проведения концерта – маленькой уютной квартире в тихом центре. Звонок одного из организаторов незадолго до начала мероприятия музыкант воспринял с удивлением:

      - Паша, приходи, квартирник поиграешь)

      - А что, и зрители есть?

      - Да, собираются уже!

      - И гитара имеется?

      - Конечно!

      - Ну ладно, минут через пятнадцать зайду…

       На самом деле Павел пришел значительно позже оговоренного времени. Но похоже, это только было на руку публике. Каждый мог устроиться поудобнее в ожидании любимого музыканта, попить чай и пообщаться с соседями по местам «в зале».

        Когда Михайленко появился в комнате, было решено выключить свет и зажечь маленькие свечки, стоявшие на подоконнике. Воцарившийся полумрак был как нельзя кстати. Пожалуй, лирические песни этого автора наиболее комфортно слушать именно в такой интимной обстановке. Пострадали разве что те, кто собирался смотреть квартирник в онлайн-трансляции) Вместо наблюдения картинки с места эти «зрители» превратились в «слушателей». Все-таки на квартирники стоит приходить, а не пытаться посмотреть их в интернете – атмосфера непередаваемая!

        Не стоит забывать, что 25 января – особенная дата для всех поклонников авторской песни под гитару, ведь именно в этот день родился общепризнанный мастер жанра Владимир Семенович Высоцкий. По этому поводу Михайленко в одном из непродолжительных перерывов предложил зрителям выпить по пятьдесят.  И хоть «КвартирниКи» не поощряют распитие посетителями спиртных напитков, естественно, что для такого случая было сделано исключение.

        Когда квартирник уже близился к завершению, некоторые зрители начали заказывать песни «на бис». На что Паша скромно отвечал, что не помнит то слов, то аккордов той или иной песни. А иногда и признавался, что песня слишком сложна для него, ведь он не музыкант, а «всего лишь бас-гитарист»)

       В общем же, полутарочасовой квартирник прошел, как и заявлялось – в атмосфере домашнего уюта и комфорта. Зрители расходились в хорошем настроении и уносили с собой частичку тепла, подаренного им скромным Пашей Михайленко.

 

Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: