Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2008-03-16: Контрабас

Рейтинг: 2.65/5 (Проголосовало: 334)
Гости: Контрабас

К сожалению, вовремя написать отчет о квартирнике не удалось. И так бы он, наверное, и остался только в памяти присутствующих на нем (ведь видео в тот день тоже не удалось снять), если бы не одно НО... И это НО заключается в невероятной позитивности музыкантов. Многие моменты квартирника забылись, но в памяти остались широкие искренние улыбки на лицах музыкантов - и как результат на лицах слушателей.

Так уж сложилось, что, за более чем 2-хгодичную историю квартирников у нас не было украиноязычных коллективов. И совсем не потому, что мы предвзято относимся к украинскому языку, а только потому, что не удавалось встретить ту группу, которую действительно хотелось услышать в рамках квартирника. «Контрабас» грамотно развеял эту завесу.

Очень интересной был выбор даты квартирника. Можно сказать только случайность (а вернее традиционное качество работы железной дороги) дала возможность познакомиться нам с ребятами и сделать их квартирник. Дело в том, что в рамках небольшого тура по городам Украины полтавчане оказались с концертом кажется в Днепропетровске. А с билетами в родной город было туго. Предложили билеты в Харьков, и оттуда уже через день в Полтаву. Ну а раз есть целый день в Харькове, то почему бы не попробовать квартирник? :)

Музыкальные критики по разному охарактеризовывают стиль в котором играет группа. Кто-то называет это украинским ритм-энд-блюзом, кто-то просто мелодичной музыкой. Я бы совместил эти два определения и сказал бы, что это мелодичный ритм-энд-блюз, украинский. И еще добавлю. Если бы я был музыкантом, то я хотел бы сочинять именно такую музыку, играть с этими ребятами.

Некоторые песни свои, некоторые песни, написанные на стихи Василя Симоненко. Единственный в природе, уникальный инструмент "Козобас", сделанный руками солиста группы Сергея. И во время квартирника всего два желания - слушать и смотреть на ребят. На эти улыбающиеся лица, излучающие какую-то радость, тепло, доброту. И возможно слушая "Контрабас" я в первый раз испытал настоящую гордость, за то, что я живу в этой стране!
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: