Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2007-12-30: Захар Май

Рейтинг: 2.8/5 (Проголосовало: 421)
Гости: Захар Май

Так уж получилось, что отчет о крайнем квартирнике я пишу уже в Новом Году, в преддверии очередного сезона. Позади осталось 22 квартирника в прошлом году, впереди - грандиозные планы и замыслы. А золотой серединой всего этого и стал квартирник Захара Мая, квартирник безусловно знаковый. Мысль об этом квартирнике витала вокруг еще очень давно, несколько раз мы практически вплотную подходили к нему. Но то были проблемы с помещением, то еще с чем-то. Да и решиться никак не могли, очень уж этот квартирник был ответственным мероприятием для нас (хотя они конечно все ответственные :) И тут на тебе - как раз в тот момент когда мы меньше всего рассчитывали и появилась такая возможность. С одной стороны конечно перед новым годом хотелось уже, и отдохнуть, помимо квартирников много чего навалилось, а с другой все-таки очень хотелось подвести грамотную черту под всем этим годом в виде праздника под елкой.

О знаковости данного события говорит еще и то, что на фирменных футболках квартирников на момент, когда их рисовали были всего два музыканта, которые еще не отметились в данном движении в Харькове - Захар Май и Сергей "Чиж" Чиграков. Футболки рисовались с таким прицелом на будущее, и как оказалось не зря. Разумеется, близость Нового Года всячески мешала проведения квартирника, и времени меньше, и помещение достойное сложнее найти. Но, несмотря на все это, получилось очень хорошо. На правах человека, занимающегося квартирниками более чем 2 года, позволю себе высказать предположении, что о том удался ли квартирник или нет можно смело судить по количеству людей, которые подходят после квартирника и говорят "спасибо". Здесь таких было большинство. Но начнем сначала.

Вот уже второй раз сбор был в районе ст.м. "Проспект Гагарина", возле МКС, с Гагариным на ступеньках. На этот раз уже не было людей, которые ждали не у того МКС. Тем более что для нас (другой мысли и не возникает), буквально неделю назад оба магазина МКС подписали, и теперь один из них Дом Электроники, а второй - торговый центр, тут уж захочешь - не ошибешься :) Правда в отличии от этого раза пришлось шагать до квартиры немного дольше. Понравилось то, что по указанным ориентирам люди добирались как только хотели, кто на машине, кто пешком, следуя за организаторами, кто-то отбиваясь от коллектива, нырял в подземные переходы, что бы идти было более теплей. И, что самое удивительное, по дороге никто не потерялся :) Еще одним новшеством был "завод" людей в квартиру небольшими группами. Вызвано это было тем, что дом был незнакомый, отношения соседей к квартирникам было неизвестно, а выяснять вот так сразу на практике не хотелось :)

В то время пока очередная партия поднималась на 5-тый этаж оставшиеся перед подъездом делали вид, что пришли к этому подъезду просто так, из праздного любопытства, что называется покурить. После того как все собрались, и начался квартирник, единственное чего не хватало в данной квартире - это елки. Она, если можно так выразиться, опаздывала. Была выписана нами, но немного задерживалась. А в это время мы как раз гадали - "Вот приедет елка. куда ее здесь ставить?" Т.к. люди сидели даже в шкафу (предусмотрительно с него были сняты дверцы). Но никто не жаловался, в тесноте, да не в обиде, каждый нашел себе место по вкусу. Приятным сюрпризом для всех (даже для организаторов, когда они зашли впервые в квартиру) было наличие в комнате пианино. Вот бы так каждый раз - получались бы настоящие джемы. Во время квартирника Захар Май пел песни по заказам присутствующих, пританцовывал, много шутил.

В это время на кухне люди, выходящие покурить, обменивались впечатлениями. После квартирника несмотря на "сухой закон" (ради Нового Года и на это можно смотреть сквозь пальцы) откуда-то появилось несколько бутылок шампанского. И поскольку фужера было всего четыре, а желающих приобщиться к празднику гораздо больше, то говорили тосты и пили шампанское в режиме нон-стоп :) Да и то недолго, пока горемычную бутылку не пустили по кругу где-то в задних рядах (тут уже и фужеры не понадобились) Остается добавить, что предновогоднее after-party проходило уже под елкой, которая приехала как раз вовремя. Кстати утром 31-го декабря, просто так, ради спортивного интереса мы ходили возле метро "Проспект Гагарина" и на спор пытались эту елку продать. Спасибо продавщице хлебного киоска, которая помогла выиграть спор! :) В качестве итога хочется сказать спасибо всем тем, кто поддерживал нас весь этот год. Людям, которые приходили, музыкантам, которые поддерживали идею и всей той инициативной и вдохновляющей группе без, которой квартирники не были бы КвартирниКами!

Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: