Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2007-12-09: М.А.Т.Е.

Рейтинг: 2.82/5 (Проголосовало: 320)
Гости: М.А.Т.Е.

В воскресенье состоялся необычный, даже для Харькова, квартирник. Дебют группы "М.А.ТЕ" в акустическом варианте с одной стороны, и музыкальные инструменты, доселе не свойственные квартирникам с другой. Вот что из этого получилось:

Первый раз пишу отчет о квартирнике вот так по факту :) В коридоре идут активные проводы музыкантов, кто-то снаряжается за пивом, кто-то ловит такси. В общем жизнь идет своим чередом... А я в очередной раз попытаюсь описать, как это все было, с самого начала. Сразу стоит отметить что этот квартирник был во многом рекордным. Во-первых, он уже вошел в историю по количеству музыкантов на одного посетителя. Во-вторых, мы взошли на очередную ступень развития. В нашем действе появилось сразу два новых музыкальных инструмента - саксофон и труба. Хотя нет, вру, была еще и кастрюля :)

Людей было не то что бы много, людей было достаточно. Кто-то подходил на общее место сбора, кто-то, зная, где обычно проводятся квартирники, сразу приходил сюда. Все были желанными гостями. А некоторые не только желанными, но и очень любимыми, можно сказать родными.

Очень часто о том или ином описании концерта (не только квартирников в данном случае, а и вообще) можно услышать одну и туже рецензию. Дескать, на взгляд читателя музыканты очень захвалены. Ну конечно, о них начали писать, ничего ведь плохого написать нельзя. Но, на мой взгляд, это не всегда верно. Порой такая статья это просто та дань уважения к труду того или иного музыканта. Как справедливо замечено на квартирнике группе невозможно спрятаться за красивую аранжировку, уйти в гримерку в перерыве. Тут действительно проходит настоящая проверка на звездность. Да вобщем-то ребятам это было и не особо нужно. С самого начала они поставили очень высокую планку, как бы отказываясь от шуток. 6 человек, 9 инструментов, полная взаимозаменяемость в коллективе без потери качества. Когда выяснилось, что забыли взять там-там, барабанщик без вопросов взял на кухне кастрюлю. И вы бы слышали, как он на ней играл!!! Саксофонист, трубач, бас-гитарист, подключивший свой инструмент через специально принесенный пульт, Влад Святаш, завоевывающий публику не только отличными песнями, но ещи артистичностью, вряд ли оставили кого-либо из присутствующих равнодушными. Джаз, босанова, реггей, блюз. Действительно получился очень удачный музыкальный коктейль. Даже осветительные приборы и те реагировали на происходящее. Так, например, одна знакомая мне лампочка, постоянно подмигивала музыкантов, вызывая недоумение у присутствующих - а как это она так тонко чувствует ритм? Как умеет поймать момент, и снова "блимнуть" в нужном месте. Кстати, находящийся в комнате инженер-электрик так и не смог ответить на этот вопрос :)

Через какое-то время становилась заметна вот эта полная выкладка, и музыканты один за одним уходили в соседнюю комнату выпить чаю и просто отдохнуть. Только Влад Святаш, вокалист коллектива держался, и вспоминал все новые и новые "старые" песни. Одиноко лежащая бас-гитара наводила на мысль о том, что неплохо было бы взять ее в руки. И люди, уже начинающие понимать толк в квартирнике, предложили позвать из соседней комнаты Павла Михайленко, басиста группы "Разные Люди", в очередной раз заглянувшего на огонек. Сказано, сделано. Через какое-то время пришел и гитарист группы "Vivtorock", также в зале нашелся счастливый обладатель шейкеров. Вот и образовался второй состав группы М.А.ТЕ, не менее интересный, чем постоянный.

Вспоминали старые песни, написанные еще в начале 90-тых. Через какое-то время стали придумывать новые. Разумеется процесс сочинения новых песен был очень живым и веселым. Посмеялись от души. После того как музыканты группы "М.А.ТЕ" (теперь уже можно сказать "основного состава группы") отдохнули, из как водится вызвали на бис. Началось третье отделение квартирника, не менее интересное чем предыдущие :)

Но метро ходит не круглосуточно, да и терпение соседей (латентных поклонников квартирников) подходит к концу. Поэтому плавно официальная часть квартирника стала перетекать в неофициальную, во время которой и писался этот отчет. А поскольку уже слышны шаги гонцов в магазин, следует прекращать писанину, и задумываться о том, чей же квартирник будет следующим... Тем более что на часах уже начало 4-того, а в колонках заканчивает играть "Бумбокс" :)
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: