Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2007-09-27: 45 ЕН и Сергей Бабкин

Рейтинг: 2.77/5 (Проголосовало: 395)
Гости: 45 ЕН и Сергей Бабкин

Какой квартирник может быть более "харьковским", если за окном - Госпром, а перед слушателями Сергей Бабкин? Да ещё в такой тёплый осенний денёк.

Театр для организаторов квартирника начинается с вешалки... квартира, кстати, то же, но квартирник - он-то всегда с перестановки мебели. С определёнными проблемами, не без помощи весёлого и находчивого квартиродателя (он же грузчик, он же планировщик), было найдено эксклюзивное решение по обустройству концертной комнаты с целью равномерного распределения жилых масс по сидячим и кое-где стоячим местам. Подтверждённое организаторами, решение считать разумным и оптимальным в данных жилищно-коммунальных условиях.

Концерт условно разделён на две части: Сергей Бабкин - раз; и группа "45ен" - два. Выступление Сергея выдалось не большим по продолжительности, но богатым на новые, ещё не вышедшие песни. Отыграв час своего времени, он уступил место Насте (солистка группы "45ен"), Егору (гитарист, он же автор подавляющего количества текстов) и Семену (клавиши). Ожидаемого джема не получилось, совместных репетиций музыканты не проводили, импровизировать не рискнули... ну и получилось то, что получилось: два концерта в одном. Что в принципе не так плохо, однако, для неподготовленной публики, (те, кто у нас впервые) возможно немного неожиданно.

Зрители не подвели - слушали, слушали с интересом, оценили. Весьма любопытно наблюдать за реакцией на новых людей - сначала неуверенно, потом ближе, ближе... я называю это контактом с публикой. Чего и говорить, закантачило.

Не смотря на проблемы с голосом (типичная осенняя болячка, простуда), вокал был на уровне - как кто-то метко подметил, вкусный голос. Расслабившись, пропала скованность, ребята с удовольствием отвечали на вопросы слушателей, задорно шутили. Отдельного слова стоит взгляд солистки - Настя находила самую смелую пару глаз и пела буквально этому человеку на протяжении нескольких куплетов. Цепляет не на шутку, испытавшие на себе - знают. Ребята, не прячьте глаза!

И так, мы узнали. Группа 45ен состоит из трёх человек - клавишник, гитарист и вокалистка. Название образовано из имён двух её основателей - Егора и Насти. Ответственный за тексты Егор, Настя пишет реже, из своего не пела вообще (или пела, но скромно промолчала). Определить чётко в каком стиле они исполняют весьма сложно... нечто лёгкое и очень трогательное. Где-то, я бы даже сказал, чересчур - репертуар группы изобилует минорными мотивами.

А вообще меня всегда удивляли квартирники. Вот, например, примечательно как зрители успевают слушать музыку, снимать на мобильник и ещё левой рукой под правой ногой передать соседу чай не пролив ни капли :)
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: