Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2007-09-21: Александр Долгов

Рейтинг: 2.87/5 (Проголосовало: 405)
Гости: Александр Долгов

"Я остался между небом и подвалом, лифт стоит и взяток не берет"
Александр Долгов

Я точно не буду оригинальным поставив такой эпиграф и начав рассказ именно с этого. Но с другой стороны вот уж действительно все это было неожиданно, да и вечер начался именно с этого... За час до квартирника заходим в дом. Нас 3 человека. Вместо того, что бы как обычно быстренько подняться пешком второй раз в жизни решаем ехать в лифте. Надо заметить, что там действительно есть в чем ехать. Лифт-Дедушкин шкаф. Все по взрослому, вручную открываются и закрываются двери, внутри горит лампочка, обычная домашняя лампочка в патроне. Начинаем подниматься. Первый вопрос - "а мы не застрянем?". Тут же решаем, что можем. А поскольку у нас в руках торт и еще много чего интересного сразу же думаем что даже неплохо было бы застрять, ведь есть с чем :) Ищем кнопочку с надписью "Застрять", но не находим. Это преамбула.

Некоторое время спустя. Стоим на "Госпроме", почти все уже в сборе. Звонок телефона - абонент Александр Долгов.

- "Да, Саша, вы уже на месте?"
- "На месте, мы тут в лифте застряли... Правда, невысоко, между первым и вторым этажом"

Занавес :) Тут же объявляем народу, что музыкант застрял в лифте. Как в том анекдоте. "Есть две новости, хорошая и плохая". :) Правда люди не растерялись когда узнали, что хорошая новость заключается в том, что застряли невысоко. "Ничего ",- говорят - "мы там перед лифтом сядем, как раз будет слышно, да и поместятся все".

Начали оперативно вызывать из квартиры небольшие бригады освобождения из лифта. Правда количество упорно не переходило в качество. Вызвали аварийку. Пока она ехала совместными усилиями как-то отогнули часть двери. После чего неизвестно откуда появилась женщина, жительница этого подъезда, вооруженная каким-то хитрым приспособлением. Такая длинная проволока, которая позволила подцепить язычок двери и освободить таки людей из лифта. Причем, что интересно, судя по всему в этом лифте регулярно кто-то застревает, а эта женщина на общественных началах всех вызволяет. :) За что ей большое спасибо!

Вот только обидно что фотоаппарата ни у кого не оказалось :)

Так что квартирник начинали под всеобщее оживление, которая вызвала эту история с лифтом. И это хорошо что сравнительно быстро удалось вызволить ребят. А то бы действительно пришлось устраивать лестничник.

Вчерашний квартирник очень понравился. Пока бегали, решали организационные дела кто-то сказал - "Ну где вы ходите? Тут Саша так зажигает". И хотя минуту спустя этот же голос философски заметил "хотя когда он не зажигает?", но вчера это действительно было как то по особенному. В одних песнях чувствовалась неуемная энергия. В других - горечь и тоска, свойственная блюзу. С той лишь разницей, что вчера эта тоска воспринималась как своя собственная. Но подолгу грустить народу Александр Долгов не давал, перемежая свои песни забавными историями из жизни. А под конец даже сыграл на балалайке. Слушая знакомые песни, который раз звучат не так как раньше, а новее, интересней, не раз ловил себя на мысли что вот он - Настоящий Музыкант. И уверен что такие мысли были не только у меня. В каждой ноте чувствовался профессионализм, самобытность.

Вечер удался на все 100%. А уже ближе к полуночи как всегда были интересные оркестры (что вы скажите о трех гитарах, упомянутой выше балалайке, аккордеоне, маракасах). И главное звучало. Да еще как звучало :) Причем звучало все, за что бы не брались. И цыганские песни, и детские песенки. Были два торта со свечками, и грамотное поздравление с прошедшим Днем Рождения замечательную девушку - Катю К.

Так что остается лишь пожелать всем тем, кто вчера к сожалению не смог посетить этот праздник жизни, побыстрее выздоравливать и требовать повторения :)
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: