Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2006-08-17: Александр Чернецкий

Рейтинг: 2.8/5 (Проголосовало: 347)
Гости: Александр Чернецкий

К сожалению полноценного описания квартирника с моей стороны на этот раз не получится. А все потому, что основную часть вечера я, и еще несколько человек провели в соседней комнате. Но, даже пойдя на такие жертвы, мы не смогли обеспечить всем желающим 2 часа в компании любимого музыканта. За день до квартирника мы отвечали всем звонящим, что мест уже нет. Ведь на тот момент записались более 50 человек. Но самые настойчивые все таки пришли к месту встречи и ждали возле квартиры. В порядке «живой очереди» в квартиру заходили сначала записавшиеся, потом звонившие. Удалось разместить почти всех - не повезло только четырем желающим - им просто физически было негде поместиться .

***

  В последнее время в Харькове в адрес Саши Чернецкого можно было услышать некоторое осуждение. Мол, зачастил, 3-4 концерта подряд это тяжело для слушателя. Я думаю этот квартирник достойный ответ всем, кто так думал. Ведь даже после выступления в Music People Club и в арт-кафе «Агата» люди пришли на квартирник. Причем всем желающим, как и на предыдущих концертах, мест не хватило. Именно поэтому, по многочисленным просьбам поклонников, пришлось делать дополнительный концерт в клубе «Пинтагон».

***

  По началу народ ютился на полу. Сашу провели к своему мест у заблаговременно, так как когда в комнату зашли последние слушатели не могло быть и речи, о том что бы дойти не то что, до подоконника, но и вообще зайти в комнату. После 30 минут выступления впору было вспоминать физику, утверждающую, что газ заполняет все свободное пространство. То же самое можно было сказать о людях. Кто-то сидел в шкафу (в процессе приготовления квартиры мы предусмотрительно выкрутили и унесли не только всю выносимую мебель, но и сняли все 3 дверцы бедного шкафа), кто-то сидел на шкафу. Единственный вентилятор решено было направить в сторону музыканта. Разумеется, в комнате стояла невыносимая жара. Но пришедших на квартирник это не смущало. Выходя на перекур, кто-то даже пошутил – «Настоящая баня. Пока буду слушать, сброшу пару лишних килограммов. Почаще бы Саша приезжал :)»

***

  Отдельно хочется сказать о людях, появлявшихся возле Саши во время исполнения некоторых песен. Так, Инна Чернецкая, исполнила вместе с мужем «Балладу о Белке и Журавле». Причем в момент, когда у народа появилось коллективное желание услышать эту песню, Инна была на улице. Пользуясь преимуществами первого этажа и открытого окна, все скандировали «Инна!», пока Инна не пришла. Во время другой песни – «По дороге на Ливерпуль» Саша позвал к себе Сергея Александровича Короткова, и всем присутствующим рассказал об истории написания этой песни.

***
  Саша Чернецкий не принадлежит к числу музыкантов, которые, отработав условленные час или два, зачехляют свой инструмент и уезжают. Он, как воистину творческий человек забывает обо всем, начиная петь. И даже когда мы договорились на 2 последние песни, он, несмотря на огромную усталость (помимо всего сказывались жара и недавно перенесенная ангина), сделал подарок присутствующим и спел «Пусть сегодня никто не умрет». Песня исполнялась при выключенном свете. В руках зажигались и гасли зажигалки.
Комментарии

Chuckles [04:45 2011-08-16]

I think you hit a bulslyee there fellas!

otxjlbun [10:04 2011-08-16]

kKO8oq buwqtwvgrmnj

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: