Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2006-06-10: Александр Долгов

Рейтинг: 2.65/5 (Проголосовало: 331)
Гости: Александр Долгов

Блюз – это когда хорошему человеку плохо

Мелопатия = музыкальное страдание = блюз

Intro
  Наверное, так устроены все люди. Мы не умеем ценить то, что рядом. И только потеряв, мы моментально спохватываемся. Чаще всего сетуем на несправедливость. Реже – просто удивляемся, как это так, где же мы были раньше, куда же мы смотрели.

  Примерно такая ситуация складывается с харьковскими музыкантами. Мы как должное, воспринимаем гениев, которые живут с нами в одном городе. Подумаешь, что мы не видели Пашу, Мишу, Васю? Да ведь он на прошлой неделе был там, а на следующей неделе будет здесь. Да и вообще у меня знакомые - лучшие его друзья. Так что уж если мне очень захочется, то можно его даже к себе «выписать». Но вот только очередной гений уезжает «на чужбину» из-за того, что нет в Харькове возможности для самореализации, общественность тут же в один голос заявляет – «Как же он смог так подло поступить? Уехал от нас. Предатель».

Квартирник Александра Долгова.
  10 июня состоялся квартирник Александра Долгова. Само по себе мероприятие не обычное и даже в какой-то мере историческое, т.к. это был первый квартирник Саши за всю его богатую творческую карьеру.

  На протяжении двух недель до квартирника проводилась подготовительная работа. Как обычно афиши, сайты, ICQ. В общем, все, что бы довести до всех заинтересованных информацию о нем. И вроде бы все сделано правильно. Заручившись поддержкой как минимум 25 человек, которые на протяжении этого времени и звонили, и писали, мы решили, что этот вопрос уже решен.

  И вот суббота. Как обычно перед выходом со станции метро «Госпром» стоят пришедшие на квартирник. Но на этот раз их гораздо меньше. То ли магнитные бури, то ли начавшийся ЧМ по футболу (ведь в нашей стране все болеют за Тринидад и Тобаго, играющих в этот день), то ли просто лето помешали прийти не только простым обывателям, но и тем, кто смело заявлял о своем присутствии.

  Ну что же, и в такой тесной, но доброй компании было отлично. И даже, наверное, лучше, чем с людьми, случайно как для себя, так и для окружающих попавших на этот праздник жизни.

  С самого начала Саша дал понять всем присутствующим, что это не обычный концерт. Во-первых, и повод радоваться есть – на днях состоится презентация долгожданного альбома «Melopathia». Во-вторых – формат квартирника существенно отличается от обычного концерта. Обстановка гораздо более располагает к общению. В отсутствии последнего Сашу упрекнуть нельзя, как нельзя упрекнуть его и в чем-то другом. Он много шутил, в перерывах между песнями рассказывал забавные истории, зачастую под музыку. Потихоньку народ втянулся, и истории рассказывались уже обеими сторонами. На квартирнике было все, что подобает любому красочному, но не спланированному заранее мероприятию. По ходу действа начали появляться все новые и новые музыкальные инструменты – причем как в прямом (маракасы у одного из слушателей), так и в переносном (стул, использующийся Сашей как перкуссия) смыслах. Начали появляться и новые слушатели. Чего только стоит приоткрывшаяся во время одной из песен дверца шкаф, стоящего в комнате. Среди присутствующих сразу же возник шуточный вопрос – «А взяли ли с находящегося в шкафу плату за вход?». Дабы и там не скучали, со временем Саша приноровился стучать не только по стулу, но и по вышеупомянутому шкафу.

  Стандартные два часа пролетели быстро. Представители несчастного племени курильщиков даже не успели вспомнить о своей привычке. И вроде бы уже можно заканчивать, но ни у Саши, ни тем более у слушателей не возникало такого желания. Решили прерваться всего лишь на 5 минут, что бы потом продолжить с еще большей энергией. Во время перерыва каждый восстанавливал силы индивидуально, известными только ему способами. Кто-то пил кофе, кто-то курил, пару человек внезапно вспомнили, что до закрытия приличного магазина на углу осталось пять минут, и устремились туда.

  «Продолжим» - раздался призыв организаторов, и все с улицы поспешили в квартиру.

  Порадовав собравшихся еще с полчасика, Саша предложил потихоньку закругляться. Но, заведенная публика была не согласна. И помимо последнего блюза «раскрутила» музыканта на пару тройку зажигательных рок-н-роллов. Как выяснилось, возможность танцевать есть не только в клубах, при электрической программе. С еще большим драйвом это можно сделать и в одной комнате, под акустическую гитару любимого музыканта, играющего в метре от тебя.

CODA
  Эффектно покинув помещение со словами «И тут Остапа понесло» Александр Долгов поставил точку, еще раз доказав что грамотная концовка, не менее важна чем все, предшествовавшее ей. И что грамотная концовка это удел профессионалов.

  Сказать, что все остались довольны, это ничего не сказать. В очередной раз все получили то, что хотели. И даже больше. Народ – яркие впечатления. Саша – преданных слушателей, которым можно заглянуть в глаза. А все, кто не попал в этот вечер на эту квартиру (действительно, как порою приятно бывает оказаться в нужном месте и в нужное время) еще долго будут сожалеть об этом.
Комментарии

Margaretta [02:33 2011-08-16]

Wham bam thank you, ma"am, my quesotins are answered!

khpfacwbu [10:08 2011-08-16]

nRciyu hmhwfhjteogn

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: