Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2005-12-29: Александр Чернецкий

Рейтинг: 2.81/5 (Проголосовало: 393)
Гости: Александр Чернецкий

  Все начиналось как обычно. Хотя едва ли "как обычно" подходит для предновогоднего концерта Саши в родном городе. Памятуя некоторую резкую концовку прошлого выступления Саши, мы заранее договорились о том, что бы снять помещение на более долгий срок. В итоге мы получили возможность веселиться с 18.00 до 21.00 Разумеется мы предполагали стандартные 2 часа, но ... все получилось несколько иначе.

  Заранее подготовив зал, мы стали ждать первых слушателей. Время встречи всем говорилось по-разному, дабы избежать большого скопления народу на ул. Пушкинской (где и была точка сбора) и как следствие внимания родных, до боли знакомых, правоохранительных органов. В итоге минут за двадцать мы собрали всех, кто пришел на концерт. Дождались и Чернецких. В свое время одним из рок-музыкантом была сказана фраза, ставшая культовой: "очень приятно приехать в Харьков, сесть в такси, и не услышать там "Радио-Шансон". Это был именно тот случай. Кроме того что водитель не обременял себе прослушиванием этого радио, он, узнав Чернецкого, наотрез отказался брать деньги.

   И вот первый сюрприз. Сначала для нас, организаторов, а потом и для всех присутствующих. Инна Чернецкая говорит, что прежде чем идти в зал, надо дождаться Александра "Гордея" Гордеева, который накануне приехал из Москвы в Харьков, и согласился выступить вместе с Чернецким. В зал заходим уже вчетвером. Решаем, что подождав минут 5 опоздавших, можно уже и начинать концерт. Саша подстраивает гитару, и понеслось.

   С самого начала оба Александра дали понять залу, что на сегодняшний вечер они полностью отказываются от шуток. Наверное, успех подобных полуквартирных концертов в первую очередь зависит от настроя исполнителя и настроя людей, пришедших на него. И совершенно справедливо будет отметить, что в этот вечер с этим не было никаких проблем. Чернецкий и Гордеев получали едва ли не больше удовольствия от всего происходящего, чем все присутствующие, вместе взятые. Уже с первых песен народ завелся, и подпевал, иногда даже громче чем исполнители.

  Сначала играли "с листа", позже полностью отказались от каких-либо списков и играли то что напрашивалось, то, что просили. На одном дыхании была отыграна первая часть. Решили сделать не столько перерыв, сколько перекур, благо дело было на первом этаже, и для того, что бы оказаться на улице, необходимо было сделать всего несколько шагов.

  В это время Саша Гордеев рассказывал анекдоты из жизни, а Саша Чернецкий угощал всех желающих настоящим американским "Marlboro", так называемой "стомиллиметровкой", привезенной недавно из Штатов.

Те же, кто не курит тоже неплохо проводили время в зале. Как всегда (было бы удивительно, если бы этого не было) некоторые пришли со своими музыкальными инструментами. Пользуясь кратковременным отсутствием музыкантов, начали петь песни "Разных Людей", Чижа. Особо запомнился "Урал Байкер Блюз" в исполнении молодого, перспективного музыканта, друга Чернецких, Игоря Майорова, и сотоварищей. Где-то в середине песни в зал зашел Гордей и тут же, подхватив песню, начал играть соло на своей гармошке.

   Уже другого, неизвестного мне исполнителя, поддержал все тот же Гордей (играющий на гитаре Чернецкого!), а когда зашел Чернецкий, Гордей отдал гитару ему, а сам взялся за гармошку. Вот в таком оригинальном составе и была сыграна "Рок-н-ролльно".

   После этого решили все же продолжить слушать непосредственных виновников праздника. Второе отделение было богато на сюрпризы. К двум исполнителям, присоединился и третий (вернее третья) - Инна Чернецкая, которая потрясающе спела "Балладу о белке и журавле". Вот так и получилось, что народ смог оценить не только заявленного Сашу Чернецкого, но и Сашу Гордеева, и Инну Чернецкую.

  Еще одним сюрпризом (теперь уже для всех, в том числе и для Инны Чернецкой, и для Александра Гордеева) стала, исполненная Сашей Чернецким, песня, которую он написал буквально за несколько часов до концерта. Очень лирическая песня.

  Возвращаясь к приближающемуся Новому Году необходимо отметить что было все необходимое, и шампанское, распиваемое в зале (один из зрителей говорил, что несколько бутылок было выдано ему на работе, и я думаю что если бы на этой работе были бы вакантные места, то на следующее утро туда бы пришло устраиваться больше 50 человек), и новогодние подарки музыкантам (плюшевый мишка, кажется еще что-то). Была и новогодняя елка, впоследствии подаренная Саше и Инне. Под конец, на последней песне, в зале выключили свет, и раздали бенгальские огни. Так что традиционная "Good bye" была подсвечена новогодними искорками.

  Еще долго, после окончания, оба Саши раздавали автографы, расписываясь на афишах, на дисках (в том числе и на новом "44", привезенным Чернецкими на концерт, к сожалению, в небольшом количестве), кому-то даже достался тот листок, на котором были перечислены песни, которые планировали спеть музыканты. Мы не уложились даже в запланированные (причем запланированные с запасом) три часа. Вообще можно только восхищаться Александром Чернецким, который готов был играть еще и еще, пока есть народ, пока есть зал. И это несмотря на усталость (ведь Саша с Инной приехали в Харьков за несколько часов до концерта!)

  Ну а потом было еще много чего, и выяснение отношений (впрочем, к счастью успешное) с харьковскими милиционерами, и продолжение, уже в кругу друзей, и звонок Чижу в час ночи, для того, что бы поздравить его с наступающим Новым Годом. Но это уже совсем другая история...
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: