Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2005-09-24: Паша Павлов

Рейтинг: 2.83/5 (Проголосовало: 401)
Гости: Паша Павлов

  Идея отыграть квартирник родилась неожиданно. Вернее сама идея появилась еще 31 августа на квартирнике Саши Чернецкого. А вот ее реализация появилась неожиданно. В среду вечером выяснилось, что Паша на выходные приезжает в Харьков (по своим музыкальным делам, на студию). Вот и решили порадовать харьковчан старым другом.

  17.15 - народ медленно подтягивается к месту сбора. Неторопливо выбираются напитки на вечер. Набирается человек 30. В основном друзья, т.к. за два дня довести информации до более широкой публики очень тяжело.

  Паша пока отсутвует (как позже выяснилось- задержался на студии). Никого не смущает заминка. Напротив, это повод побеседовать с друзьями, с которыми давно не виделся. В это время со знанием дела по местным магазинам выбираются алкогольные напитки на вечер. Кто то предпочитает пиво, кто то более крепкие напитки. Вобщем как обычно :).

  В 18.30 наконец-то появляяется Паша (уже в небольшой кондиции:). Им обьявляется пятиминутная готовность. Драгоценное время тратится в основном на приветствия и сбор тех, кто забрел в слишком далекие магазины.

  Еще десять минут, и мы на месте. Устраиваем импровизированную сцену, звукозаписывающую точку (стопка книг, на которых лежит микрофон). Идет настройка камеры. Паша расчехляет свой Gibson 68 года урожая.

   Безупречная игра компенсирует периодическое забывание слов. Как всегда музыкант играет сначала новые, интересные и для него, и для слушателей песни. Немного погодя идут и долгожданные хиты. В какой-то момент в комнате остается человек 14 (это с исполнителем, организаторами, хозяином квартиры, оператором и звукооператором). Решаем сделать перерыв.

   Начинается по настоящему живое общение с Пашой. То он ведет разговор в коридоре, о том как варили раньше в Харькове пиво (У как варили! Вот это варили! Сейчас то так уже и не варят), то уже на кухне выпивает с кем то за встречу. В какой-то момент пытаемся как-то пресечь спаивание музыканта в процессе квартирника, впрочем безуспешно.

   После перерыва второе отделение плавно переростает в неформальную часть, которая не знаю уж во сколько закончилась. Мы уходили в начале 12, а народ то приходил, то уходил. Паша играл для вновь прибывших. Играл и для уходящих.

  Думаю всем запомнился этот квартирник. Ведь как таковой дискографии "Шока" (а значит и Паши Павлова) не существует, вся история легендарной группы складывается из таких вот квартирных записей, ходящих по рукам. А значит присутвующие стали приобщились к истории не побоюсь этого слова легендарной группы.

Будем надеятся, что Паша вскором времени вновь навестит родной город!
Комментарии
Пока нет ни одного комментария

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: