Фотограф в Харькове



Уроки вокала в Харькове

2005-08-31: Александр Чернецкий

Рейтинг: 2.63/5 (Проголосовало: 418)
Гости: Александр Чернецкий

Несмотря на то, что сбор был объявлен с 19.15, в 19.00 небольшая толпа поклонников творчества Чернецкого уже дожидалась организаторов (то бишь, нас) у Исторического Музея. Видимо, опасаясь, что мест, как и было обещано, на всех не хватит. Люди, как и положено, были разные. Были и те, кто помнит Сашу еще со времени ГПД, и те кто в то славное время пребывали во младенчестве. Присутствовали даже представители СМИ. Девушка, представлявшая одну из харьковских газет, улучив момент, брала интервью у организаторов.

  19.40. Дождались всех опоздавших и двинулись к месту проведения квартирника. В качестве квартиры выступало помещение фитнесс-клуба с многообещающим названием «Райский уголок». Именно туда должен был прибыть Саша с Инной. Позвонив им заранее выяснили, что они уже в пути.

  В назначенное время человек 40 стояло перед "Райским Уголком". Контрольный звонок Инне Чернецкой:
- Инна, вы где?
- А сколько время?
- 19.50
- Мы уже летим.

  Заходим в «Уголок», люди осваиваются в помещении. Понятно, стульев на всех не хватает, но это не беда. Главное, что есть балкон, на котором при желании можно курить. И все же народ волнуется. То ли вызывает беспокойство юный возраст организаторов, то ли потому что на часах уже 15 минут девятого. Известно, что такие мероприятия, как концерты, никогда не начинаются вовремя. Причем практика показывает, что чем «звезднее» статус артиста, тем обычно больше задержка. Ну что ж, никто не сможет обвинить Сашу в том, что он себя недооценивает :- ).

  Собравшиеся начинают интересоваться, будет ли в случае чего замена или компенсация. Успокаиваем – «в случае чего» - сами сыграем и споем! Мы же с надеждой встречаем взглядами каждую проезжающую машину. И вот в 20.20 у входа останавливается долгожданная машина. Быстрый обмен приветствиями с Сашей и Инной, еще через пять минут инструмент и исполнитель оказываются в заветном зале, и для собравшихся «Уголок» почти на два часа поистине становится Райским :-).

  Уж не помню, с чего начал Саша, с чего-то, что попросила публика. Концерт был практически «по заявкам зрителей» - название каждой следующей песни консолидировано предлагалось слушателями и тщательно обдумывалось Сашей. Были и культовые «Жизнь», "Беспечный ковбой", "Земляничные поляны", "Обломись", "SuperБизоны" и много других. Как заметил Саша, народ почему-то все время тянуло на депрессивные песни ("тема депрессняков жива и актуальна"). Запомнилась также песня, сочиненная Сэром.

  Нужно ли говорить о том, что обстановка была самая что ни на есть неформальная и свободная? Это вообще свойственно всем выступлениям «Разных Людей», тем более, когда речь идет о квартирнике. Да и для Саши, похоже, главный смысл таких мероприятий состоит именно в удовольствии от живого общения с настоящими ценителями его творчества. К счастью для нас, в отличие от большинства своих более «раскрученных» (но отнюдь не более талантливых!) коллег по цеху, он может себе это позволить.

  Собравшиеся радостно подпевали, некоторые даже подыгрывали на принесенных с собой инструментах – среди зрителей оказались гитарист и парень с губной гармошкой. Еще одно преимущество квартирников – можно запросто поиграть на пару с любимым артистом, а потом невзначай обронить в разговоре с друзьями: «Помню, выступали мы как-то с Саней Чернецким…»

   После второй песни ставим возле Саши две бутылки воды. Через полминуты, когда он уже начал очередную песню, появляется Инна с бутылкой воды и бутылкой коньяка в руках. "Не поняла, а это откуда?". Под общую радость коньяк уносится за спины публики (чтобы потом быть выпитым в тесном кругу четы Чернецких, организаторов концерта и пары близких друзей Саши), а вода оставляется.

  Саша пребывал в отличном настроении, в перерывах между песнями шутил и рассказывал анекдоты. Был рассказан известный анекдот про контрабасиста, надевшего обувь с высокими каблуками, и анекдот, заканчивающийся словами "Жизнь налаживается" (именно он, как выяснилось, вдохновил Сашу на написание песни "Беспечный Ковбой")

  После короткого перерыва, во время которого исполнитель курил и раздавал автографы, случился небольшой казус. В процессе отчаянной игры порвалась третья струна. Саша, разумеется, доиграл песню не обращая внимание на такие мелочи. Сразу же появились несколько вариантов спасения ситуации (один из них - играть далее на пятиструнной гитаре). Парень, пришедший с гитарой немедленно предложил свой инструмент. У другого оказался с собой комплект запасок (интересно, он его всегда с собой носит?). Правда на электрогитару. Поразмыслив, приладили на акустику 4 струну от электрогитары. Для уменьшения заминки гитару настраивал паренек пришедший с гитарой, а в это время Саша играл на его гитаре. Позже они снова поменялись. Гитара была хорошая, но своя все же лучше :))

  К сожалению, время концерта слишком быстро подошло концу, пора было освобождать помещение. Собравшиеся нехотя расходились. Саша с Инной на следующий день должны были отправляться в Одессу на фестиваль «Пикейные жилеты» и мы пожелали им счастливого пути и удачного выступления. Подводя итоги, хочется сказать, что разочаровавшихся не было. Каждый получил удовольствие - и слушатели и Саша. А все вырученные деньги сразу же были отвезены родителям Сергея "Сэра" Щелкановцева, для того чтобы в ближайшем будущем открыть ему памятник в родном городе.
Комментарии

Monkey [05:02 2011-08-16]

Kudos! What a neat way of tihnknig about it.

Добавить комментарий

* Ваше имя:
* Сообщение:
* Код проверки: